Поиск по этому блогу

Статистика:

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Brooches of buttons

У всех нас есть свои слабости. Один любит ключи, другой камешки, третий пуговицы. И каждый старается найти им место в своей жизни – например, использовать в виде украшений.
 
   МАТЕРИАЛЫ
• гипс
• деревянные палочки-шпажки
• основа для броши
• одноразовый стакан
• подходящая пластиковая форма
• акриловые краски, лак
     ИНСТРУМЕНТЫ
• сверла по металлу


Шаг 1
Разведите гипс водой, получив сметанообразную массу. На изготовление пуговицы требуется примерно 3 столовые ложки. Не разводите сразу большое количество материала, если у вас нет достаточного количества форм для отливки – гипс быстро застывает.

Шаг 2
Разлейте гипс по формам, чтобы получить заготовки. Оставьте их застывать на 15–30 мин. Затем извлеките заготовки из форм и досушите при комнатной температуре в течение суток.

Шаг 3
В каждой заготовке наметьте и просверлите отверстия. Их может быть как 2 или 4 (классический вариант пуговицы), так и любое другое количество – речь идет о декоративных пуговицах-брошах. Отверстия проще всего сделать, вращая сверло пальцами.

Шаг 4
Заготовку-пуговицу окрасьте акриловыми красками. После высыхания покройте лаком. Пуговицы можно декорировать как угодно – например, оклеить кусочком красивого кружева.

Шаг 5
     Ваши Брошки из пуговиц готовы.

Шаг 6
Среди старой бижутерии, которую мы храним годами, встречаются порой неожиданные вещицы. Деревянное кольцо без рисунка и камня, например. Такую вещь ничто не мешает дополнить крупной пуговицей из перламутра, на которую можно наклеить несколько элементов. Дерево и перламутр прекрасно сочетаются – кто теперь узнает старое колечко?

Шаг 7
Браслеты – это очень по-летнему! Особенно легкие и ненавязчивые. Идея пуговичного браслета не нова, но редко у кого на руке красуется низка из легких цветных пуговиц. Соберите его не на нитке, а на тонкой резинке, надевать украшение будет удобнее. А чтобы он «играл», разбавьте пластиковые элементы браслета благородными винтажными пуговицами из стекла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий