Статистика:

пятница, 1 апреля 2016 г.

Подвеска своими руками


     Древняя цивилизация ацтеков вдохновила меня на создание этого ожерелья из золотой проволоки и бирюзового бисера. Ацтеки были знамениты созданием ярких мозаик их драгоценных камней, но также преуспели в работе с металлом и камнем. Их изделия создавались во славу богов: дерево олицетворяло цикл жизни, а золото служило символом солнца. Ацтекские вожди носили бирюзу, возможно, один из древнейших драгоценных камней на планете. Они считали бирюзу священным камнем; его целебные свойства признаны и по сей день.
     Россыпь необработанных полудрагоценных камней можно приобрести в ювелирных магазинах или магазинах сувениров. Вы будете приятно удивлены их низкой ценой.
     Материалы:
• 35 см золотой проволоки диаметром 0,8 мм
• 30 см золотой проволоки диаметром 0,4 мм
• Полудрагоценные необработанные камни бирюзового цвета 10–12 шт.
• 2 золотистые бусины диаметром 4 мм
• Готовый каркас для ожерелья из проволоки
     Инструменты:
• Круглогубцы и плоскогубцы
• Бокорезы
• Молоток и наковальня

     ШАГ 1. Отрежьте около 35 см золотой проволоки диаметром 0,8 мм. Поместите круглогубцы в центр отрезка и оберните проволоку вокруг кончика круглогубцев так, чтобы получилась полукруглая петелька. Это – подножье дерева.
     ШАГ 2. Выпрямите концы проволоки так, чтобы они были параллельны по отношению друг к другу. Удерживая один конец проволоки плоскогубцами, загните другой конец под прямым углом.
     ШАГ 3. На расстоянии 0,5 см – 1 см от изгиба снова загните проволоку, но теперь в обратном направлении. Оберните проволоку вокруг круглогубцев так, чтобы у вас получился изгиб в виде «ветки» дерева.
     Не старайтесь делать точных замеров, пусть ваше дерево будет асимметричным так намного интереснее!
     ШАГ 4. При помощи круглогубцев повторите шаги 2 и 3 на другом конце проволоки. У вас получится вторая ветка дерева.

     ШАГ 5. Сделайте 3–4 ветки с каждой стороны дерева. У подножья ветки должны быть короткими (0,5 см–1 см), в центре – более длинными (2,5 см), к верхушке – снова короткими (0,5–1 см). Закрепите проволоку на верхушке дерева, обернув один кусок проволоки вокруг другого 2-3 раза.
     ШАГ 6. При помощи круглогубцев изготовьте петлю. Закрепите оставшуюся проволоку вокруг основания петли. Плотно сожмите проволоку плоскогубцами. Отрежьте все лишнее.
     ШАГ 7. Осторожно обработайте фигурку молотком на наковальне. Будьте аккуратны, не бейте молотком по переплетенному участку проволоки.
     ШАГ 8. Отрежьте 5 см золотой проволоки диаметром 0,4 мм и аккуратно оберните ее вокруг верхушки дерева.

     ШАГ 9. Нанижите бисер на этот кусок проволоки и оберните проволоку вокруг ветки, расположенной чуть ниже. Закрепите проволоку плоскогубцами и отрежьте все лишнее.
     ШАГ 10. Продолжайте украшать ветки дерева бисером, обматывая вокруг них кусок проволоки, как описано в шаге 9.
     ШАГ 11. Изготовьте «ягодки», продев куски проволоки диаметром 0,8 мм сквозь отверстия в бусинах. Закрепите проволоку, обернув один конец вокруг другого. Сделайте петлю и отрежьте все лишнее.
     ШАГ 12. Сделайте соединительные колечки и с их помощью прикрепите «ягодки» к некоторым веткам дерева.
     ШАГ 13. Прикрепите подвеску к готовому каркасу ожерелья.


Каркас из переплетенной проволоки
     Вы можете изготовить каркас для ожерелья самостоятельно. Для этого переплетите между собой два или более куска проволоки.
     Если хотите сделать кому-нибудь незабываемый подарок на день рождения, замените бирюзу на бисер из камня – талисмана именинника.

•••




Комментариев нет:

Отправить комментарий