Поиск по этому блогу

Статистика:

пятница, 6 мая 2016 г.

Создание коробки * Открытка «С Днем Рождения» * «Старинная журнальница» * Как сделать из папье-маше красивое блюдо - произведение искусства

Создание коробки
Для меня всегда было проблемой найти коробку нужного размера. Недавно зайдя в очередной строительный магазин взгляд зацепился за ленту для формирования углов. Результатом эксперимента (на мой взгляд, вполне удачного) по использованию данной ленты для создания коробки хочется поделиться. Коробку сделала не только быстро, дешево, но и результат получился очень прочным (что для меня является основополагающим фактором).

Из картона макетным ножом вырезаем детали нашей будущей коробки. Пробовала делать коробки и из гофрокартона и и обычного художественного картона – оба замечательно подходят.
Фото ленты для формирования углов.Дословно на ценнике в Максидоме написано «лента углоформирующия, бумажная для внутренних работ». за 50 м стоила 95 рублей. У данной ленты есть как минимум два замечательных свойства: 1. Лента из очень прочной бумаги и хорошо приклевается на ПВА. 2. Лента уже имеет сгиб посередине, поэтому углы коробки будут заведомо хорошими.
Проклеиваем все углы коробки лентой с внутренней и внешней стороны.

После того как коробка полностью просохнет декорируем ее. И получаем что-нибудь симпатичное.
Хочу отметить, что если ленту отмерять ровно по размерам граней и аккуратно ее наклеивать, то коробка и без декорирования выглядит очень неплохо.

читайте и под «ФОТО-Ps*SHUM»

Открытка «С Днем Рождения»
И так, мы делали уже несколько открыток различных форм, и представляем еще одну открытку в нашу копилочку.
Для изготовления такой открытки нам будут необходимы следующие материалы и инструменты:
• белый картон или акварельная бумага (размер 16 см на 18 см)
• скрап-бумага для открытки (размер 16 см на 18 см)
• двухцветный шнурок или любая атласная лента (длина 15 см)
• украшения (цветы, дырокольные бабочки, вырубка в виде листочков, стразы, полужемчужинки)
• надпись на белой бумаге
• дырокол ажурного края
• прозрачный кракелюр
• клей для бумаги или двухсторонний скотч
• клей для объемных деталей
• ножницы, линейка и карандаш
Начинаем делать открытку. Сначала возьмем белый картон или акварельную бумагу и отрежем на нем один угол по диагонали как показано на фотографии. Затем с помощью дырокола ажурного края сделаем красивый край, который обрезали по диагонали. Теперь можно согнуть открытку 2 раза гармошкой.
Далее из скрап-бумаги вырезаем три прямоугольника размерами как стороны нашей открытки. Делаем их также срезанными по диагонали. С помощью дырокола ажурного края так же сделаем красивый ажурный край.
Теперь приклеиваем скрап-бумагу на нашу будущую открытку. Полоски скрап-бумаги должны быть на несколько миллиметров меньше чем сами стороны открытки. Перед приклеиванием самой маленькой части следует приклеить на открытку двухцветный шнурок, а потом наверх скрап-бумагу.
Сейчас будем украшать открытку. Можно нарисованные цветы покрыть прозрачным кракелюром. Потом надо подождать минут 5-10 пока он высохнет.
Далее берем надпись и приклеиваем ее на середину открытки. На вторую вкладку открытки можно приклеить вырубку в виде листочков, так же туда приклеиваем цветочки. На третью вкладку приклеиваем стразы. Еще открытку можно украсить небольшими дырокольными бабочками. Теперь открытка готова!

«Старинная журнальница»
Деревянную заготовку покрыть акриловой краской умбра жженая.

Затем сухой кистью нанести белую краску.

После высыхания всё изделие покрыть разбавленным битумным лаком.

Наклеить мотивы декупажных карт и покрыть всё несколькимим слоями акрилового матового лака.

читайте и под «ФОТО-Ps*SHUM»

Как сделать из папье-маше красивое
блюдо — произведение искусства
У нас получится твердая, похожая на деревянную тарелка. Легкая и, самое главное — не сложная в изготовлении. Можно наносить любой красивый узор, какой душе будет угодно.
Как же ее сделать? Нам понадобятся следующие составляющие:
Любая фарфоровая или керамическая тарелка, блюдо, поднос.
Клей ПВА (он наиболее подходит для этого типа работ).
Кусочки газеты (она при высыхании становится плотной и ее не проблема достать) и блюдечко с водой.
Итак, приступим. Кусочки газеты (небольшие, чтобы создать однородность слоев) смачиваем водой и накладываем на тарелку, так, чтобы газета полностью повторяла профиль тарелки. Пузырьки воздуха обязательно удаляем, выводя их к краю листочков. Когда 1 слой готов — смазываем его ПВА и кладем следующий. Если клей немного разбавить водой , то куски газеты больше смачивать не нужно, только не сильно, иначе слои до конца не высохнут.
Важно, чтобы после каждых 3-7 слоев была сделана передышка. Они должны хорошо подсохнуть, потому что оставшаяся влага между слоями может до конца не выйти, и тогда тарелка может расслоиться. Слои хорошо разглаживаем, смоченным в клее пальцем. Это необходимо для того, чтобы нащупать случайные воздушные пузырьки и вовремя от них освободиться. Если они есть на более ранних слоях – нужно проколоть иголкой, надавить и замазать клеем. После этого даем слоям просохнуть. Потом наносим следующую партию слоев газетных кусочков.
Итак, слой за слоем мы создаем своими руками подарок, украшение, функциональный поднос.... Да, все что угодно! Главное следует учитывать тот факт, что чем больше слоев в тарелке – тем крепче и прочнее она становится.
Готовый слой из папье-маше легко снимается с тарелки. Загнутые краешки ровно обрезаем ножницами или ножом. И приступаем к нанесению красивого рисунка. Предварительно верхний слой лучше покрыть белилами. На них хорошо кладется любая краска, и газетные строчки не просачиваются сквозь краску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий