Статистика:

четверг, 21 апреля 2016 г.

Два цветочка из букета

Сейчас будем лепить два цветочка из вот этого букета:
С помощью паста-машинки делаем плавный переход цвета:
Отрезаем лишнее, складываем пополам и вытягиваем на паста-машинке, уменьшая постепенно зазор между цилиндрами машинки.
Складываем в столбик, отрезаем все лишнее и разрезаем столбик на 4 части.
На две четвертинки накладываем тонко раскатанные бордовые пластинки.
Делаем «тычинку». Смешиваем светлые остатки пластики от предыдущих этапов в один цвет, скатываем в тонкую колбаску, выкладываем посередине четвертинок, между бордовыми пластинками. Все складываем и придаем получившейся полу-колбаске округлую форму.
Две оставшихся четвертинки складываем белыми частями друг к дружке, раскатываем (чтобы немного удлинить и «склеить» четвертинки вместе). Защипываем края этой пластинки и оборачиваем ею первую половинку лепестка. Оборачиваем весь лепесток бордовой пластикой.
А вот здесь поступаем, кому как нравится. Можно вытянуть колбаску, разрезать на 5-6 частей, сформировать в цветок с какой-нибудь серединкой, заполнить пространство между лепестками фоном и получить одну цветочную колбаску.
Я для себя решила, что хранить цветочные колбаски просто лепестками лучше, потому что тогда с ними можно делать все что угодно.
Так что вытягиваем лепестковую колбаску и разрезаем, вытягиваем и разрезаем.
Сделаем один цветочек. Для этого я отрезала небольшой кусочек лепестковой колбаски, придала форму капельки. Разрезала на лепестки (если лепесток деформировался при нарезании колбаски, осторожно пальцами возвращаем ему нужную форму), собрала лепестки в цветочек (помогая себе зубочисткой) и придавила к основе пальцем. Сырая пластика хорошо липнет к сырой же пластике.
Для серединки взяла маленький кусочек желтой пластики, вложила в цветок и придавила инструментом, который Ира Mote использует для пергамента. Вот и все. У этого цветка нет предназначения, поэтому я просто вырезала основу сердечком, для более представительной фотографии.
А вторым цветком мы будем делать быструю ромашку. Никаких переходов цвета. Делаем серединку. Куча тонких желто-оранжевых колбасок собираются в одну.
Делаем лепесток. Я использовала Фимо цвета «Сахара» для прожилок и для контура лепестков.
Сжимаем и вытягиваем колбаску. Я взяла самую тонкую из получившихся колбасок и придала ей форму лепестка ромашки. Прожилок не видно только потому, что я пока не умею пользоваться фотоаппаратом.
Выложила лепестки на две круглые основы разного цвета. В итоге основы совсем не видно, так что можно брать любой цвет. В одной ромашке я загнула лепестки вниз, в другой оставила их торчать в стороны. На последней фотке видны полноценные прожилки. Пуговки пока незапеченные, поэтому так лоснятся на фото.
А вот все мои свежие лепестковые и листиковые колбаски.
Из новых колбасок сотворилась вот такая коробочка (меня вдохновили коробочки «Татьянки» с недавних фотографии ФР). Сверху на фото – то, чем она была до обклеивания пластикой. Я постоянно видела на полимерных сайтах, как народ обклеивал конкретно такие коробочки, из-под конфеток Altoids. Нашла их за дешево на ebay (правда, там, где купила, их уже нет), уже пустыми, 10 штук, и оказалась, что прелесть, что за коробочки. И любимый размер, и прочные, и отлично пригнанная крышечка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий